samedi 13 février 2010

P.K.Subban impressionne dans la défaite!!

MTL-2 PHI-3

Les hommes de Jacques Martin ont perdu le premier match d'une série aller-retour malgré de bons efforts en troisième période.

Carey Price a bien fait dans l'ensemble repoussant 30 des 33 tirs dirigés vers lui, toutefois, ses deux cadeaux à Jeff Carter et Matt Carle en deuxième ont fait mal au Bleu Blanc Rouge.

J'ai beaucoup de difficulté à comprendre comment est-ce encore possible qu'après 62 matchs et un match aussi important, les joueurs du Canadien n'ont toujours pas compris que pour gagner des matchs sur une base régulière, ils se doivent de jouer durant soixante minutes match après match.

Le point le plus positif dans ce match fût la belle prestation de P.K.Subban. À son premier match dans la LNH, Subban a démontré qu'il était prêt pour jouer avec les grands.

Dominic Moore n'a pas mis de temps à faire sentir sa présence en inscrivant son premier but avec le Bleu Blanc Rouge, le #42 a joué un bon match!

Le match

Les hommes de Peter Laviolette savaient l'importance de ce match et ils ont commencé le match en première contrairement aux hommes de Jacques Martin.

Carey Price a fait de bons arrêts en première mais il n'y pouvait rien sur le 25ème but de la saison de Jeff Carter.

2ème

Je m'attendais à ce que les joueurs sortent fort en début de deuxième mais ce fût tout le contraire et les Flyers ont doublé leur avance grâce au deuxième but du match de Jeff Carter.

Le problème de Carey Price cette saison est qu'il n'est pas constant et donne trop souvent de mauvais buts et celui accordé à Carter en fût un bel exemple.

Seulement deux minutes après donné un mauvais but à Carter, Price n'a pas mieux paru sur le 4ème but de la saison de Matt Carle.

C'est bien beau critiquer le gardien mais voulez bien me dire ou les joueurs avaient-il la tête en début de deuxième.

Carey Price est capable du meilleur comme du pire et sans ses arrêts spectaculaire en fin de deuxième, jamais le Tricolore n'aurait eu la chance de revenir dans le match en troisième.

Comme je vous ai mentionné plus tôt, c'est bien beau blâmer le gardien, mais les Flyers menaient 23-13 au chapitre des tirs au but après quarante minutes!

3ème

Les gros arrêts de Price en fin de deuxième ont sûrement motivé les joueurs puisque Glen Metropolit a réduit l'écart à deux buts avec son 13ème but de la saison.

P.K.Subban a décidé de prendre les choses en main du côté de l'attaque en traversant la patinoire d'un bout à l'autre. Cette superbe montée lui a permis de récolter son premier point dans la LNH.

Habituez vous à voir ce scénario se répéter puisque Subban adore transporter la rondelle.

Moins d'une minute plus tard, Dominic Moore marquait son premier but avec le Canadien. Soudainement, avec encore 17 minutes à faire en troisième, le Canadien était de retour dans le match.

P.K.Subban, Dominic Moore et Sergei Kostitsyn ont ensuite écopé des pénalités coups sur coups et ont changé le momentum de côté.

Jacques Martin ordinairement très calme a perdu les pédales envers les officiels en lançant quelques mots en anglais... ''fu.. off'', ''fu.. you'' . Malheureusement c'est tout ce que la caméra nous a permis de comprendre de ce que disait l'entraîneur.

Le Canadien a été incapable de créer l'égalité malgré de beaux efforts en fin de match. Le match s'est terminé avec une altercation entre Ian Laperrière et Scott Gomez, bref la table est mise pour ce soir.

Jack a dit…

Toujours pile ou face avec cette équipe.Espèrons qu'ils vont jouer 60 minutes cette fois,comme vous dites si bien m.l'analyste.