13-New York I... 64 pj 26-30-8 60 pts
14-Caroline.......63 pj 26-30-7 59 pts
15-Toronto....... 63 pj 19-32-12 50 pts

Le match

Le Canadien a été le premier à s'inscrire à la marque grâce au 18ème but de la saison de Brian Gionta. Le #21 a décoché un puissant tir frappé qui a trompé la vigilance du gardien Russe Evgeni Nabokov.

Du haut de ses 5'07, Gionta a reçu l'accolade de son coéquipier Hal Gill légèrement plus grand que lui!

Gionta est passé près de doubler l'avance des siens en fin de première mais Evgeni Nabokov est venu lui voler un deuxième but en première période.

Carey Price a été spectaculaire en première repoussant les 15 tirs des Sharks dont plusieurs étaient de bonnes chances de marquer spécialement sur l'échappé de Joe Pavelski en toute fin de période.

2ème

Le Tricolore pouvait compter sur son avantage numérique dès le début de la deuxième alors que Joe Thorton s'est retrouvé au cachot avec seulement sept secondes de jouer.

Alors que l'attaque à cinq n'allait nul part, les Sharks ont inscrit un huitième but en désavantage numérique cette saison. Price a joué de malchance alors que Patrick Marleau a dévié le tir du vétéran défenseur Rob Blake pour niveler la marque. Il s'agissait d'un 39ème but pour Marleau cette saison!

À peine une minute après avoir récolté sa 16ème passe de la saison, Rob Blake était chassé pour rudesse et cette fois-ci le Tricolore en a profité.

La passe de Scott Gomez a dévié sur le bâton du défenseur Douglas Murray avant de se faufiler entre les jambières du gardien Russe.

Les hommes de Jacques Martin menaient 2 à 1 après quarante minutes et ils pouvaient dire un gros merci à leur gardien qui a été flamboyant repoussant 13 des 14 tirs dirigés vers lui.

Price a réalisé quelques bijoux notamment au dépend de Dany Heatley avec un arrêt de la mitaine sur un puissant tir frappé.

Peu de temps après avoir effectué son arrêt spectaculaire au dépend de Heatley, Dans Boyle s'est vu accordé un tir de pénalité après que Hal Gill est lancé le bâton de Carey Price.

Dan Boyle croyait bien avoir déjoué Price mais son tir a touché le poteau à la gauche du cerbère.

3ème

Les Sharks semblaient plus affamés que le Tricolore en début de troisième et ce qui devait arriver... arrivat. Ce n'était qu'une question de temps avant que ces derniers égalisent la marque et à mi-chemin en troisième, Dany Heatley a ramené les deux équipes à la case départ avec son 33ème filet de la saison.

Price a peut-être été sauvé par quelques poteaux dans ce match, il n'en demeure pas moins que les deux premiers buts des Sharks fûrent le résultat de tirs déviés!

Avec un classement aussi serré dans l'Est, le Tricolore se devait de récolter au moins un points dans ce match. Ce point a ensuite pris le chemin des ordures suite au but de la victoire de Many Malhotra alors qu'il restait un peu moins de cinq minutes à faire au match.

Carey Price n'y pouvait rien sur le tir sur réception de Malhotra alors qu'Andrei Markov lui obstruait la vue.

Benoit Pouliot est passé bien près de créer l'égalité en toute fin de match mais son tir a raté la cible.

Voici les faits saillants du match

Je suis avec mon petit loup pour la fin de semaine et je vous reviens demain avec l'avant match ainsi que le classement de ''Faites vos prédictions''.