mercredi 10 mars 2010

Mathieu Darche procure des ailes gratuites et une 20ème victoire pour le Slovaque!

TB-3 MTL-5

La dernière fois que le Tricolore avait joué au Centre Bell avant le match d'hier remontait au 13 février dans une gênante défaite de 6 à 2 au dépend des Flyers.

Depuis ce dernier match face aux Flyers, les partisans ont dû patienter 23 jours avant de revoir leur équipe favorite sur la glace du Centre Bell et ils n'ont pas été déçu hier soir.

Jaroslav Halak a atteint le plateau des 20 victoires pour la première fois de sa jeune carrière et il devient le deuxième gardien Slovaque a réussir l'exploit. Peter Budaj avait récolté 31 victoires en 2006-2007 et 20 victoires en 2008-2009 avec l'Avalanche du Colorado!

Mathieu Darche a joué un gros match récoltant deux buts dans un match pour la première fois de sa carrière.

Scott Gomez joue comme un vrai capitaine depuis le retour de la pause Olympique et semble vouloir prendre les choses en main. L'Américain a terminé sa soirée de travail avec 1 but et 2 passes hier ce qui lui donne un total de 34 points dans ses 32 derniers matchs!

Le match

Il n'y avait même pas deux minutes de jouer dans le match que les hommes de Rick Tocchet devaient déjà jouer à court d'un homme pour avoir eu trop de joueurs sur la glace.

Après une belle incursion en territoire adverse, Scott Gomez a repéré Glen Metropolit dans l'enclave, ce dernier n'a pas raté sa chance déjouant le gardien avec un tir sur réception. Il s'agissait d'un 9ème but marqué en avantage numérique pour Metropolit qui disputait son 400ème match en carrière dans la LNH.

Scott Gomez a doublé l'avance des siens à mi-chemin de la période en inscrivant son 12ème but de la saison.

2ème

Le meilleur joueur du Lightning a profité d'une belle passe de Hal Gill pour réduire l'écart dès la troisième minute de jeu alors que le Lightning évoluait en avantage numérique. Il s'agissait d'un 41ème but cette saison pour Stamkos qui récoltait du même coup au moins un point dans un 17ème match consécutif.

La réplique du Canadien a été instantanée alors que Benoit Pouliot marquait son 16ème but de la saison seulement 41 secondes après le but de Stamkos.

À peine trois minutes après le but de Pouliot, Mathieu Darche a porté un dur coup au Lightning en inscrivant son 4ème but de la saison suite à une superbe passe dans l'enclave de Glen Metropolit.

Matt Walker a redonné espoir au Lightning à mi-chemin dans le match en inscrivant son premier but de la saison.

3ème

Mathieu Darche a ensuite fait plaisir à tout ceux et celles qui regardaient le match depuis la Cage aux Sports en inscrivant son deuxième but du match portant la marque 5 à 2 en faveur de nos Glorieux.

Le fameux Olé Olé Olé était de retour au Centre Bell hier alors que les partisans avaient le coeur à la fête dans cette victoire très importante du Bleu Blanc Rouge.

Jaroslav Halak a cédé une troisième fois dans le match alors que Martin St.Louis a marqué son 24ème filet de la saison en toute fin de match.

St.Louis qui avait touché la barre horizontale plus tôt en deuxième a déjoué le Slovaque avec un tir parfait du revers dans la lucarne.